お知らせ

【開催報告】「チアリーディング教室・バトントワリング教室」を開講しました!!

2017.06.09

6月3日(土)、龍谷大学(りゅうこくだいがく)深草(ふかくさ)キャンパスにおいて「チアリーディング教室(きょうしつ)・バトントワリング教室(きょうしつ)」を開講(かいこう)し、合計(ごうけい)37名(めい)の皆(みな)さんにご参加(さんか)いただきました。

大学生(だいがくせい)による技(わざ)の紹介(しょうかい)の後(あと)、チアチームはスタンツの体験(たいけん)、基本動作(きほんどうさ)を練習(れんしゅう)し、バトンチームも様々(さまざま)な回(まわ)し方(かた)を教(おそ)わりました。そして曲(きょく)に合(あ)わせて振(ふ)り付(つ)けを覚(おぼ)え、最後(さいご)に子(こ)どもたちだけで発表(はっぴょう)しました。皆(みな)さんの集中(しゅうちゅう)していきいきと取(と)り組(く)む姿(すがた)が印象的(いんしょうてき)でした。指導(しどう)をしたバトン・チアSPIRITS(すぴりっつ)の演技披露(えんぎひろう)も行(おこな)われ、とても楽(たの)しい雰囲気(ふんいき)で講座(こうざ)を終(お)えました。

アンケートでは、「上(うえ)に乗(の)るのがこわいと思(おも)ったけど楽(たの)しかったです」「いろいろなバトンの回(まわ)し方(かた)がわかってよかった」「見(み)ていたらできそうだけど、やってみたらむずかしかった」「もっといっぱいやりたかった!」「最後(さいご)にお姉(ねえ)さんの演技(えんぎ)を見(み)てもっとやりたくなくなりました」などの感想(かんそう)があり、チア・バトンの魅力(みりょく)を充分(じゅうぶん)に感(かん)じてもらえたようでした。

▲このページのはじめへ

お知らせ

パンフレットダウンロード 資料請求 ロンくんロンちゃん誕生ヒストリー

ジュニアキャンパススペシャルコンテンツ