お知らせ

【開催報告】「自分たちのテレビ番組を作ってみよう」を開講しました!!

2017.06.09

5月27日(土)、龍谷大学(りゅうこくだいがく)瀬田(せた)キャンパスにおいて「自分(じぶん)たちのテレビ番組(ばんぐみ)を作(つく)ってみよう バーチャルスタジオ収録体験(しゅうろくたいけん)」を開講(かいこう)しました。午前(ごぜん)と午後(ごご)の部(ぶ)を合(あ)わせて、19名(めい)ご参加(さんか)いただきました。

子どもたちがレポーターとなりキャンパス内(ない)を探検(たんけん)、印象(いんしょう)に残(のこ)ったところを紹介(しょうかい)する映像(えいぞう)を撮影(さつえい)したり、スタジオで収録(しゅうろく)の体験(たいけん)をしました。

アンケートでは、「テレビの撮影(さつえい)の裏側(うらがわ)を知(し)ることができて、楽(たの)しかったです」「スタジオの裏側(うらがわ)に入(はい)れてうれしかった」「大学(だいがく)が近(ちか)くにあることでテレビ番組制作(ばんぐみせいさく)という体験(たいけん)ができて良(よ)かったです」「DVDのできあがりが楽(たの)しみです」などの感想(かんそう)があり、普段(ふだん)知(し)ることのないテレビ番組(ばんぐみ)作(づく)りの楽(たの)しさを体感(たいかん)していただけたようです。

▲このページのはじめへ

お知らせ

パンフレットダウンロード 資料請求 ロンくんロンちゃん誕生ヒストリー

ジュニアキャンパススペシャルコンテンツ