学生活動支援制度「龍谷チャレンジ」の成果報告会を開催しました。

2017年3月13日

学生の正課外における自主活動及び社会や地域と連携した社会貢献活動を支援することで学生の主体的な学びに資するとともに、社会貢献活動の推進に寄与することを目的とした学生活動支援制度「龍谷チャレンジ」の2016年度成果報告会を開催致しました。

当日は、2016年度本事業に採択された自主活動部門5団体、社会連携・社会貢献活動部門4団体から、今年1年の活動報告が行われました。

発表内容は、いずれも学生主体のプロジェクトで、必要に応じて学外機関、団体と連携する等、多様な取り組みが発表されました。

また、発表後の質疑応答では、学生同士でも積極的な意見交換がなされ、団体同士の今後のコラボレーションへの発展も期待させる実りある成果発表会となりました。

2017年度も、学生活動支援制度「龍谷チャレンジ」では、学生の主体的な活動をサポートする予定です。募集詳細は未定ですが、確定次第、改めてホームページ等で告知いたします。