「びわ湖環境ビジネスメッセ2017」に出展しました

2017年10月20日

10月18日~20日の3日間、長浜バイオ大学ドームで開催された「びわ湖環境ビジネスメッセ2017」(主催:びわ湖環境ビジネスメッセ実行委員会)に出展しました。3日間で34,000名を超える来場者数となり、本学ブースにも多くの方にお越しいただきました。龍谷大学からは、下記の展示を行いました。

【 主催者展示 】
 ◆「無線電力伝送システム」
  共同出展: 株式会社Wave Technology
        龍谷大学(理工学部 電子情報学科 教授 石崎俊雄)

【 シーズ展示 】
 ◆環境DNA 「バケツ一杯の水」を利用した生物調査
  理工学部 環境ソリューション工学科 教授 近藤 倫生、講師 山中 裕樹

滋賀県内での大きな展示会で、新たなマッチングの機会だけでなく、普段お付き合いのある企業様との情報交換の場にもなっています。また、地元の高校生や大学生にもお越しいただき、本学の研究について熱心に聞いていただきました。

RECでは、本展示会でブースに来ていただいた皆さまとのつながりを大切にし、産官学連携への発展に向けて積極的に活動を行ってまいります。
主催者展示ブースの様子①
主催者展示ブースの様子②