福祉フォーラム第19回専門セミナー「子どもの貧困と支援者-支援を巡る戸惑いと可能性-」を開催しました!

2018年3月22日

会場全体の様子

3月22 日(木)、福祉フォーラムでは、第19回専門セミナー「子どもの貧困と支援者-支援を巡る戸惑いと可能性-」を瀬田キャンパス6 号館にて開催しました。
本セミナーは、社会学部 山田 容 氏を中心とする調査研究チームが行っている滋賀県内の子どもの貧困支援に関わる支援者を対象にした調査から見えてきた成果を発表し、その後、実際に現場で働く支援者同士の連携を深める事を目的に開催しました。
 研修の中では、それぞれの支援者が実践を通して感じていることや、他の支援者と実践から学びたいことなどを話し合いが行われ、支援者間の連携を深める良いきっかけとなりました。