日本政策金融公庫・龍谷大学「営業力向上のポイント-コンテンツマーケティングの観点から-」を開催しました!

2018年5月22日

竹林氏による講演の様子
講演全体の様子
交流会の様子

5月18日(金)に本学瀬田キャンパスREC小ホールにて、日本政策金融公庫・龍谷大学「営業力向上のポイント-コンテンツマーケティングの観点から-」を開催しました。今回のセミナーは、2017 年7 月に「産学連携の協力、推進に関する覚書」を締結した、日本政策金融公庫と本学が主催となりセミナーを実施しました。

セミナーでは、理系ライターグループ「チーム・パスカルズ」の代表 竹林 篤実 氏にワークショップ形式の講演会を実施していただきました。講演会終了後は、これから創業をお考えの方や様々な業種の企業様に交流の場を提供しました。

参加した方からは、「セグメンテーション、ターゲティング、ポジショニングの3点の洗い直しという観点が頭に残りました。」、「価値の提供、オウンドメディア戦略など、非常にシンプルで内容が濃く、参考になった。」、「事例も多く分かりやすく、応用していきたいと思った。」など、大変参考になったと満足のお声を、多くいただきました。